Главная » Бизнес

Олег Бахматюк: инвестирование украинского агросектора продолжится

ID-100255111

Агрохолдинг «Авангард» – одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности в Украине. Основал его Олег Бахматюк – бизнесмен из Черновицкой области, окончивший в 1996 году Экономико-правовой институт по специальности «Управление бизнесом». Кроме агрохолдинга в его собственности находятся предприятия пищевой, транспортной, недвижимой и финансовой сферы.

Недавно владелец «Авангарда» высказал свое мнение по поводу ситуации в аграрном секторе страны. По его словам, доверие иностранных инвесторов к украинскому агросектору пошатнулось. Причиной тому стало несоблюдение обязательств агрохолдиногом «Мрія». Но несмотря на разногласия в этом вопросе и имеющиеся долги, компания действительно выстроила хорошую стратегию и удерживала хорошие позиции на рынке. Однако, кризисная ситуация в экономике вынудила руководство перегнуть палку.

Интерес не пропал

В интервью представителям издания Forbes основатель украинского аграрного холдинга поделился своим видением дальнейшего развития ситуации. Он отметил, что иностранные инвесторы по-прежнему сохраняют интерес к аграрному сектору Украины и будут дальше вкладывать средства в его развитие.

По мнению бизнесмена, европейские компании выжидают. Они не могут переходить к активным действиям и направлять крупные финансовые потоки в Украину ввиду общего политического состояния страны. Тем не менее на мировом рынке сильно недооценивают потенциал украинских аграрных компаний. При правильном подходе и должном финансировании, их эффективность может возрасти на 60%.

Олег Бахматюк уверен, что грамотные инвесторы осознают возможности аграрного сектора Украины и в дальнейшем будут направлять финансовые потоки на его развитие. По мнению бизнесмена, таких перспектив нет ни у одной страны. Именно этот фактор должен перекрыть возможные риски, связанные с инвестированием во время нестабильной политической и экономической ситуацией в стране.

Источник: fnews.com.ua

Комментирование закрыто