Кредиты наличными в Украине

Кредитование наличными средствами – это услуга, достаточно распространенная в наше время. Такими нецелевыми кредитами потребитель может распоряжаться, как ему захочется: потратить все деньги на покупку товаров либо побаловать себя изысканными развлечениями. Как правило, банковские учреждения при выдаче таких кредитов предлагают упрощенную процедуру оформления документов, при этом не требуется поручительства либо предоставления залога.

Ситуация в банковской сфере по состоянию на весну 2012 года

Специалисты, не один год работающие в данном сегменте, отмечают, что весь первый квартал 2012 года сектор кредитования для физических лиц переживал своеобразное восстановление после затишья, которое даже больше напоминало шок. Общая тенденция на 2012 год, по заявлениям аналитиков, такова: значительного снижения кредитных ставок не предвидится, хотя объемы кредитования и будут расти с незначительной скоростью. Если рассматривать сферу кредитования населения наличными средствами, здесь число выданных кредитов увеличится в среднем на 20 процентов. Не исключено, что в банковском секторе появятся и новые игроки, которые, тем не менее, не станут «взрывать» ситуацию предложением сверхвыгодных условий.

Где можно взять кредит наличными?

Анализ ситуации на рынке предоставления кредитных услуг для населения показывает, что сегодня существует три наиболее популярных места, куда может обратиться каждый гражданин Украины для получения материальных средств на руки. Это банковские учреждения, кредитные брокеры и крупные финансовые компании.
В любом банке, как правило, для выдачи кредита наличными с клиента потребуют справку о доходах с места работы за полгода, что подразумевает постоянное трудоустройство. Существует также ограничение по возрасту – чтобы получить наличные средства, вам должно быть не менее 25 лет. Служба безопасности изучает кредитную историю каждого обратившегося за кредитом клиента, и если в ней не отыщется «черных пятен», вы сможете рассчитывать на получение до 10 тысяч гривен. Специалисты финансовой сферы советуют: прежде чем обращаться к услугам того или иного банка, поищите информацию о нем в сети Интернет. Там же вы сможете изучить финансовые рейтинги и выбрать оптимальное по размеру процентной ставки и комиссиям предложение.
Кредитные брокеры сегодня предлагают населению целый комплекс услуг, в котором не последнее место занимает и предоставление наличных кредитов. За определенную плату с вами проведут полезную беседу и подскажут, в какой банк лучше всего обратиться, чтобы взять заем. Если же среди множества банковских учреждений вы не найдете подходящее, всегда можно подыскать удовлетворяющий требованиям кредитный союз. Не забывайте также, что реальную ставку по банковскому кредиту достаточно сложно рассчитать неспециалисту. А кредитный брокер выдаст вам за короткий промежуток времени точный расчет и в случае чего, сможет даже подобрать несколько вариантов в разных учреждениях.

Предложения финансовых компаний

Сегодня на финансовом рынке можно найти предложения о выдаче кредитов наличными, поступающие от финансовых компаний, однако их количество ограничено. В таких учреждениях вам могут предложить упрощенную по сравнению с банками процедуру оформления и предоставления документов. Тем не менее, ваше трудоустройство должно быть оформлено официальным образом, и специалисты финансовой компании будут тщательно изучать эту информацию. Для этого может понадобиться весь список данных о работодателе, вплоть до телефонных номеров отдела бухгалтерии. Что касается самого заемщика, состав пакета документов здесь достаточно стандартный – нужен паспорт с информацией о прописке и идентификационный код.
Финансовые компании позиционируют себя как учреждения, не собирающиеся взимать с клиентов дополнительные комиссии, в отличие от тех же банков. Есть, однако, один нюанс – если банки, согласно требованию Национального Банка Украины, обязаны предоставлять клиенту данные о реальной стоимости кредита, то на финансовые компании это положение не распространяется. В любом случае, если вы решите обратиться за финансовой помощью в такие учреждения, тщательно изучайте договор о предоставлении услуг. Помните, в этом документе важна каждая буква и даже последнее предложение, написанное в самом низу страницы мелким шрифтом. А особенно внимательными следует быть, если условия предоставления наличного кредита вам покажутся ну очень уж привлекательными.