Главная » Личный кошелек

Ваша спальня — поможем сделать выбор!

ID-100210412

Спальня – не просто одна из комнат в доме. Это особенное место, где всегда царит атмосфера тепла и уюта, всея обстановка способствует максимальному расслаблению. Именно в спальне происходит «перезагрузка» организма после напряженного дня. Поэтому было бы странно, если бы в спальне человек ощущал дискомфорт и упадок сил. Способствует созданию комфорта в спальне весь интерьер, включая мебель. Если она удобная и при этом еще и стильная, полная релаксация ночью, быстрый подъем и хорошее настроение с утра будут обеспечены.

Какой должна быть мебель для спальни

  1. Удобной;
  2. Функциональной (если диван, то легко раскладывающийся, если кровать, то с ящиком для белья и ортопедическим матрасом);
  3. Экологически безопасной. Предпочтительно купить деревянную кровать, нежели мебель из ДСП, ведь более экологичного материала, чем дерево, пока не придумали;
  4. Эргономичной, занимать пространство комнаты рационально, не «съедая» его.

Выбор спальной мебели

Мебель для спальни продается в виде гарнитура или по отдельности. Можно, конечно, подбирать все необходимые предметы по отдельности, тщательно подбирая их друг к другу, но гарнитур купить проще. В него войдет двуспальная кровать, две прикроватные тумбочки, комод. В расширенный комплект может войти шкаф, пуф, будуарный столик. Комплектацию покупатель определяет для себя сам. Возможно, купить готовый гарнитур будет более затруднительно, чем заказать в мастерской. В последнем случае в комплект войдет все необходимое, а также будут учтены размеры спальни.

Мебель для спальни не должна идти в разрез по стилю с интерьером помещения. В классический стиль не впишется современная кровать с пластиковыми или металлическими спинками, а в хай-тек мебель с изогнутыми декоративными элементами пастельных тонов.

Интерьер помещения выбирают в зависимости от его размеров. Если оно небольшое, подойдет классический стиль или роскошное барокко. В этом случае опытные дизайнеры посоветуют купить спальню Марсель, удобную и шикарную. Для спальни небольших размеров лучше выбрать стиль минимализм или хай-тек. Любителям этно-стиля по душе придется кантри или прованс. В этих стилях принято оформлять спальню в загородных домах, где помещение просторное, имеет много окон, потолки высокие с поперечными балками посередине.

Что касается цветового решения спальной мебели, предпочтение отдается светлым тонам: пастельным, под древесину светлых пород, розовому, голубому, бледно-зеленому и т.д. Темные тона уместны в спальне с высокими потолками. Текстиль подбирается в тон к обоям и может сочетаться с мебелью или контрастировать с ней.

Источник: fnews.com.ua

Комментирование закрыто